Описание приготовления:
Для создания вкусного плова можно использовать как говядину, так и баранину. Мясо можно приобрести с небольшими косточками, особенно актуальными будут ребрышки. Жир с них пропитает рис и он получится бархатным на вкус. Специи и пряности выбирайте по желанию, можно добавить сушеный барбарис, молотые травы, паприку.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм (длинный)
- Говядина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Приправа для плова 1 Ст. ложка
- Зира 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов в пароварке»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите баранину или говядину, промойте мясо в воде и срежьте жилы, пленки.
Нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в чашу пароварки. Влейте в технику воду, в воду можно добавить пару лавровых листьев для аромата. Пропарьте мясо 50-60 минут до мягкости. Чем крупнее нарезка, тем дольше времени она будет готовиться!
После пропаривания попробуйте мясо на вкус. Оно уменьшится в размерах примерно вдвое — это нормально. Помните, что мясо еще будет готовиться с рисом.
Промойте рис в холодной воде и высыпьте в емкость. Лучше всего использовать пропаренную крупу — она быстрее готовится.
Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками и добавьте в емкость.
Промойте зубчики чеснока, но не очищайте их. Добавьте в емкость вместе с приправой, зирой и т.д. Аккуратно все перемешайте.
Закройте пароварку крышкой и пропарьте содержимое чаши в течение 35-40 минут до готовности риса. В середине приготовления можно плов перемешать. Рис будет рассыпчатым, но не таким насыщенным и ярким, как при приготовлении плова в сковороде или казане.
Ароматный плов готов — выложите его в тарелки или пиалы и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!
Источник