Главная » Вторые блюда » Плов в пароварке

Плов в пароварке

Плов в пароварке

Описание приготовления:

Для создания вкусного плова можно использовать как говядину, так и баранину. Мясо можно приобрести с небольшими косточками, особенно актуальными будут ребрышки. Жир с них пропитает рис и он получится бархатным на вкус. Специи и пряности выбирайте по желанию, можно добавить сушеный барбарис, молотые травы, паприку.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 150 Грамм (длинный)
  • Говядина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа для плова 1 Ст. ложка
  • Зира 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 3

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов в пароварке»

Плов в пароварке

Подготовьте указанные продукты. Приобретите баранину или говядину, промойте мясо в воде и срежьте жилы, пленки.

Плов в пароварке

Нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в чашу пароварки. Влейте в технику воду, в воду можно добавить пару лавровых листьев для аромата. Пропарьте мясо 50-60 минут до мягкости. Чем крупнее нарезка, тем дольше времени она будет готовиться!

Плов в пароварке

После пропаривания попробуйте мясо на вкус. Оно уменьшится в размерах примерно вдвое — это нормально. Помните, что мясо еще будет готовиться с рисом.

Плов в пароварке

Промойте рис в холодной воде и высыпьте в емкость. Лучше всего использовать пропаренную крупу — она быстрее готовится.

Плов в пароварке

Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками и добавьте в емкость.

Плов в пароварке

Промойте зубчики чеснока, но не очищайте их. Добавьте в емкость вместе с приправой, зирой и т.д. Аккуратно все перемешайте.

Плов в пароварке

Закройте пароварку крышкой и пропарьте содержимое чаши в течение 35-40 минут до готовности риса. В середине приготовления можно плов перемешать. Рис будет рассыпчатым, но не таким насыщенным и ярким, как при приготовлении плова в сковороде или казане.

Плов в пароварке

Ароматный плов готов — выложите его в тарелки или пиалы и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Описание приготовления: Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или ...