Главная » Вторые блюда » Польские вареники

Польские вареники

Польские вареники

Описание приготовления:

Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Кипяток 125 Миллилитров
  • Картофель 400 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Польские вареники»

Польские вареники

Подготовьте все ингредиенты.

Польские вареники

Соедините муку и соль.

Польские вареники

Далее в кипяток добавьте сливочное масло, растопите и тонкой струйкой влейте в муку.

Польские вареники

Перемешайте ложкой, а затем добавьте взбитое яйцо.

Польские вареники

Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Польские вареники

Отварите картофель и слейте воду.

Польские вареники

Добавьте творог, сметану и соль и перец по вкусу.

Польские вареники

Разомните всё толкушкой до однородного состояния.

Польские вареники

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.

Польские вареники

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, размером с небольшое блюдце.

Польские вареники

Выложите начинку и сформируйте вареники.

Польские вареники

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.

Польские вареники

Польские вареники готовы. Подавайте их с обжаренным луком или шкварками, а можно просто со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...