Главная » Закуски » Посол мороженой красной рыбы

Посол мороженой красной рыбы

Посол мороженой красной рыбы

Описание приготовления:

Лично я всегда предварительно замораживаю рыбу на 24 часа в морозильной камере холодильника. После глубокой заморозки, не менее -18 градусов, в течении 24 часов погибают все возможные паразиты и их потенциальное потомство. Я не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах, поэтому подстраховываюсь. Если вы уверенны в качестве вашей охлаждённой рыбы, то можете её не замораживать. Просто разделайте её на филе, тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Рецепт универсальный и подойдёт для любой красной рыбы: кеты, форели, сёмги, кижуча, нерки или горбуши. Ингредиентов минимум, а результат превосходный!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 400 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый 1/2 Чайных ложки

Количество порций 6

Калорийность

96 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Посол мороженой красной рыбы»

Посол мороженой красной рыбы

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте рыбу. Сделать это нужно правильно: оставьте рыбу на ночь в нулевой зоне холодильника или на нижней полке. Тёплая вода или микроволновка для этого не подойдёт, так рыба утратит свою структуру и мясо станет сухим и волокнистым.

Посол мороженой красной рыбы

Рыбу (потрошоную и без головы) тщательно промойте, удалив хвост. Обсушите бумажным полотенцем.

Посол мороженой красной рыбы

Нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.

Посол мороженой красной рыбы

Затем разрежьте по хребту пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все крупные и мелкие косточки. Переложите готовое филе в глубокую миску.

Посол мороженой красной рыбы

Добавьте соль, сахар и молотый перец.

Посол мороженой красной рыбы

Тщательно перемешайте. Удобно это делать сразу в контейнере. Затяните верх плёнкой или закройте плотно крышкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Посол мороженой красной рыбы

Готовую рыбу по желанию можно сбрызнуть растительным маслом и подать к столу с ломтиками лимона и зелени. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лупаты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко ...