Главная » Выпечка » Постное печенье с вишней

Постное печенье с вишней

Постное печенье с вишней

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье с вишней. Растительное масло выбирайте нейтральное по вкусу. Количество сахара можно по желанию увеличить. Часть муки можно заменить на какао-порошок, если хотите сделать печенье шоколадным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 Грамм
  • Масло растительное 45 Миллилитров
  • Вода 35 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар 35 Грамм
  • Вишня вяленая 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 5

Калорийность

410 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постное печенье с вишней»

Постное печенье с вишней

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье с вишней

Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.

Постное печенье с вишней

В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.

Постное печенье с вишней

Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.

Постное печенье с вишней

Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.

Постное печенье с вишней

Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.

Постное печенье с вишней

Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Постное печенье с вишней

Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кето-печенье из кокосовой муки

Описание приготовления: В приготовлении используем только куриные белки, которые отделяем у крупных (С0) яиц. Обязательно ...