Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из груш и яблок. Вес яблок и груш указан в подготовленном, очищенном виде. По желанию можно добавить в повидло молотой корицы для аромата, если любите. Чем дольше вы будете уваривать повидло, тем гуще оно получится. Однако учитывайте, что когда оно остынет, то станет гуще. Мне очень понравилось такое сочетание — оно получается не только вкусным и сладким, но и очень ароматным! Такое повидло хорошо подойдет для сдобной выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша Блюдо: Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250 Грамм (вес в очищенном виде)
- Груши 250 Грамм (вес в очищенном виде)
- Вода 60 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Повидло из груш и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки и груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Переложите фрукты в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне 15-20 минут до мягкости фруктов.
Затем погружным блендером измельчите фрукты до однородного пюре.
Добавьте сахар, перемешайте и уваривайте на медленном огне 45-55 минут. Постоянно помешивайте повидло, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Повидло должно загустеть и потемнеть. Во время варки будьте аккуратны, потому что горячее повидло брызгается.
Готовое повидло разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Повидло из груш и яблок готово, приятного вам аппетита!
Источник