Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл., если вы захотите законсервировать варенье на зиму. Лакомство получается бархатистым, тягучим и очень ароматным. Сок выпаривается за три этапа варки и карамелизируется. С таким вареньем легко можно готовить пироги и пирожки, подавать его к обжаренным тостам на завтрак.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Эритрит 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «ПП варенье из клубники»
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не сочную, а мясистую, чтобы в лакомстве было меньше жидкости. Можно по желанию добавить щепотку ванильного сахара или молотой корицы.
Каждую ягоду промойте в воде и удалите хвостики. Выложите клубнику в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их на несколько частей.
Всыпьте сахарозаменитель или добавьте сироп стевии, другие сладкие пряности.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения примерно 8-10 минут, чтобы все ягоды выпустили сок. Затем проварите еще 5-6 минут и выключите нагрев. Остудите на холоде примерно 1 час.
После чего снова прогрейте 10 минут до кипения и проварите, выключите нагрев и остудите на холоде 1 час. Последний раз прогрейте варенье до кипения и проварите 10 минут. В это время простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом, если вы хотите его укупорить на зиму. По мере варки и охлаждения варенья будет становиться все меньше, ведь ягоды будут впитывать карамелизированный сок в себя.
Выложите ароматное варенье из клубники в пиалу или креманку и подайте к столу. Если вы хотите его законсервировать, то выложите лакомство горячим в горячую банку и сразу же закрутите емкость крышкой. Остудите и храните до зимы. Приятного вам аппетита!
Источник