Главная » Рецепты » Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Даже в домашних условиях можно приготовить ароматную копченую курочку. Для этого вам не понадобится ни коптильня, ни балкон. Сделайте правильный маринад, тогда пряная курица в духовке будет выше всяких похвал. Проверено!

Мясо будет выглядеть будто копченое. К тому же его аромат будет соответствующим. Добиться такого результата довольно просто. Самое сложное — подождать сутки, чтобы курочка хорошенько промариновалась.

Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Пряная курица в духовке: как добиться копченого аромата

Для того чтобы мясо получилось словно копченое, нужно правильно выбрать чай для маринада. Можете взять пакетированный продукт. Главное — чтобы в чае не было никаких фруктовых добавок и различных примесей. Так как он нужен лишь для окрашивания мяса.

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Лук
4 шт.
Копченая паприка
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Черный чай
5 г
Соевый соус
0,5 стак.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1 л

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очистите большие луковицы. Поместите шелуху в сотейник. Добавьте сахар, черный перец, соль и копченую паприку. Поместите к соединенным ингредиентам пакетик черного чая без добавок. Влейте чистую воду.2Отправьте сотейник на плиту. Тщательно всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем процедите ее через мелкое сито.

    Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

    3Поместите в горячий маринад куриную грудку на кости. Оставьте ее на 24 часа. Периодически ее переворачивайте. 4Смажьте форму для выпекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее мясо. Смажьте куриную грудку оставшимся подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте в форму соевый соус.

    Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

    5Отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готово!

Соевый соус позволит закрепить аромат копчения. Так вы получите аппетитную золотистую курочку, на которую захочется сразу же наброситься. Подавать такое блюдо можно как в будни, так и на праздники. Гости обязательно придут в восторг от столь ароматной курицы. Готовьтесь делиться с ними рецептом. А вы ранее пробовали запекать мясо таким нестандартным способом? Поделитесь своим опытом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...