Главная » Вторые блюда » Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд»

Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд»

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Описание приготовления:

Идеальный вариант подачи пшенной каши на молоке — с ягодами или фруктами к завтраку либо полднику. Каша приобретает ванильный вкус мороженого, которое так любят дети! Обязательно побалуйте их ею!

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 150 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Масло сливочнoe 40 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"»

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любое: коровье, козье, кокосовое или соевое.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, слейте жидкость и снова залейте чистую воду. Промойте пшено 3-4 раза. Если крупу не промыть как следует, то каша приобретет горький привкус.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Активируйте на табло техники режим "Каша" или "Варка" на 25 минут. Влейте молоко и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Можно дополнить специи молотой корицей. Прогрейте молоко в чаше примерно 5-7 минут.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Всыпьте промытую пшеничную крупу и выложите сливочное масло. Перемешайте и закройте крышку техники.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Оставшееся время мультиварка сама отварит кашу. Ваша задача — еще раз перемешать все, чтобы каша не пристала ко дну.

Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"

Выложите ароматную сливочную пшенную кашу в пиалу или тарелку, украсьте ягодами, листочками свежей мяты и подайте к столу горячей.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лазанья «Карбонара»

Описание приготовления: Лазанья "Карбонара" — отличный вариант для тех кто впервые хочет приготовить это блюдо. ...