Главная » Рецепты » Пюре «Лакомка»

Пюре «Лакомка»

Пюре "Лакомка"

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на емкость 300 мл. Этот вкус невозможно описать словами — он настолько сливочный и нежный, что можно не заметить, как баночка с пюре окажется пустой. Чтобы побаловать себя и своих родных вкусной заготовкой в зимнее время, консервируйте не одну баночку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5 Штук (крупные)
  • Сгущенка 120 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пюре "Лакомка"»

Пюре "Лакомка"

Подготовьте указанные продукты. Сорт яблок можно использовать любой, но если они кислые, то добавляйте чуть больше сгущенного молока.

Пюре "Лакомка"

Яблоки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на противень. Запеките в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. Затем извлеките и слегка охладите.

Пюре "Лакомка"

Очистите от кожуры и семян, срежьте мякоть.

Пюре "Лакомка"

Отпюрируйте ее погружным блендером в однородную массу в течение 3-4 минут. Важно, чтобы в пюре не попадались кусочки яблок.

Пюре "Лакомка"

Выложите яблочное пюре в казан или ковш с антипригарным дном, долейте сгущенное молоко. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Пюре "Лакомка"

Томите пюре на умеренном нагреве примерно 15-20 минут время от времени перемешивая. Можно уварить его и дольше.

Пюре "Лакомка"

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выложите кипящее пюре в банку до верха и сразу же закрутите на банке крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую. Желательно хранить пюре на холоде. Приятного вам зимой аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...