Главная » Рецепты » Пышные постные оладьи с зеленью

Пышные постные оладьи с зеленью

Пышные постные оладьи с зеленью

Хоть постные блюда готовят без яиц, мяса и сливочного масла, они тоже могут быть интересными. И сегодня редакция «Со Вкусом» хочет обратить ваше внимание на одно из таких угощений — постные оладьи с зеленью и луком. Их можно подавать в качестве закуски на ужин или обед, либо же как самостоятельное блюдо.

Эта вкуснятина каким-то чудесным образом преображает супы, борщи и овощные бульоны. А для остроты готовые оладьи можно полить чесночной заправкой. Но и без того они наделены насыщенным и очень приятным ароматом. При этом вкус слегка обжаренного лука точно понравится любителям сочных блюд.

Пышные постные оладьи с зеленью

Пышные постные оладьи с зеленью и луком: важные моменты

Минимум вашего времени и абсолютно доступные продукты — вот чем завоюют ваше сердце эти пышные постные оладьи с зеленью. Тут вам и оригинальная закуска, и вариант сытного завтрака. Иногда можно позволять себе жареные блюда, главное брать хорошее масло или сковороду, чтобы готовить без него. В конце замеса рекомендуем добавить в тесто сушеный сладкий перец хлопьями. Получается очень пикантно!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Лук
1 шт.
Дрожжи
18 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
280 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Лук очистите и мелко измельчите блендером либо в кухонном комбайне. 2Воду доведите до кипения и залейте ей овощ. Оставьте, пока смесь не остынет до 37 градусов.

    Пышные постные оладьи с зеленью

    3Затем добавьте сахар, соль, измельченную зелень и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте. 4Понемногу вмешивайте просеянную муку и вливайте подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана, и тяжело стекать с ложки.

    Пышные постные оладьи с зеленью

    5Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут. 6На сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, наберите тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте тесто, чтобы оно не осело). 7Выложите тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжаривайте изделия с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пышные постные оладьи с зеленью

Такие постные оладьи можно жарить и на сухой сковороде, но тут следите, чтобы огонь был медленным. В противном случае получится очень зажаренная корочка и сырая начинка внутри. В само тесто можно добавлять как сушеную, так и замороженную зелень. Любителям блюд на сковороде советуем присмотреться к следующему рецепту — Тушеные пельмени в особенном соусе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...