Представляем вниманию фанатов сырников и чизкейков пышный пирог с творожным кремом. Это фантастически нежное лакомство затмит все ранее попробованные десерты. То что нужно для удачного чаепития!
Для приготовления этой роскошной выпечки вам понадобится кондитерский мешок. Без него, к сожалению, создать узор из крема в виде решеточки будет довольно затруднительно. Если же у вас нет кондитерского мешка, сделайте его самостоятельно из полиэтиленового пакета. Эта нехитрая процедура займет не больше 30 секунд.
Как испечь красивый и пышный пирог с творожным кремом
Чтобы рисунок на тесте был максимально аккуратным, а линии находились на одинаковом расстоянии друг от друга, советуем прибегнуть к маленькой хитрости. Проведите ножом по тесту, создавая тот узор, который необходимо повторить кондитерским мешком. А уже затем приступайте к выкладке творожного крема.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 70 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 250 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В миску вбиваем 3 яйца. Добавляем соль и 150 г сахара. Взбиваем всё венчиком до однородности. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
2Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородной густой массы.3Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку.
4В отдельной емкости соединяем творог с яйцом, крахмалом и 60 г сахара. Пробиваем всё погружным блендером до однородности. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок.5Рисуем творожным кремом решетку на тесте, выложенном в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
Присыпьте пирог сахарной пудрой. Затем разрежьте его на порционные квадратики. Сделать это довольно просто, так как у вас уже будет виден готовый контур, по которому останется пройтись острым ножом. Обязательно приготовьте этот бесподобный пирог к следующему чаепитию, а затем поделитесь с нами своими впечатлениями.