Главная » Рецепты » Рассыпчатое тесто на пиве

Рассыпчатое тесто на пиве

Рассыпчатое тесто на пиве

Если вы, как и я, еще тот любитель слоеных хлебобулочных изделий, но трудоемкий процесс приготовления отпугивает, попробуйте приготовить по следующему рецепту. На первый взгляд тесто на пиве ничем не уступает классическому слоеному: достаточно рассыпчатое, но при этом внешне цельное.

Однако по вкусу это что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Необычный, но доступный состав, простота и быстрота приготовления — главные козыри данной заготовки под выпечку! Пивное тесто универсальное, поэтому может стать основой как для сладких, так и несладких пирожков, тонкой пиццы и даже для печенья. Экспериментируйте, на здоровье!

Рассыпчатое тесто на пиве

Рассыпчатое тесто на пиве: нюансы приготовления

Раньше, еще моя мама рубила тесто ножом и терла масло на большой терке. Это не занимало много времени, но приходилось потрудиться. Я же упростила и ускорила шаги приготовления. Ведь известно, что слоеное тесто не терпит нагревания, поэтому важно, чтобы масло (маргарин) не таяло от тепла рук. Пользуйтесь измельчителем. Всё! И пусть готовка будет вам в радость.

Ингредиенты

Светлое пиво
1 стак.
Пшеничная мука
3 стак.
Сливочное масло
300 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В чашу от измельчителя всыпьте муку. Добавьте холодное масло или маргарин. 2Накройте крышкой и буквально 3 раза нажмите кнопку. Должна получится равномерная крошка. Можете по вкусу всыпать соль, сахар или другие добавки.

    Рассыпчатое тесто на пиве

    3Сразу влейте холодное пиво, накройте крышкой и еще раз включите миксер на 10 секунд. Всё то же самое можно делать и руками. Однако старайтесь не месить всё слишком долго. 4Достаньте тесто из чаши и соберите в комок. Поместите заготовку в пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    Рассыпчатое тесто на пиве

С таким тестом очень легко работать, оно мягкое и легко раскачивается. Однако, рабочую поверхность вам все равно придется присыпать мукой. А вот, как приготовить шикарные пельмени, чтоб те не разваривались, читайте здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...