Если вы, как и я, еще тот любитель слоеных хлебобулочных изделий, но трудоемкий процесс приготовления отпугивает, попробуйте приготовить по следующему рецепту. На первый взгляд тесто на пиве ничем не уступает классическому слоеному: достаточно рассыпчатое, но при этом внешне цельное.
Однако по вкусу это что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Необычный, но доступный состав, простота и быстрота приготовления — главные козыри данной заготовки под выпечку! Пивное тесто универсальное, поэтому может стать основой как для сладких, так и несладких пирожков, тонкой пиццы и даже для печенья. Экспериментируйте, на здоровье!
Рассыпчатое тесто на пиве: нюансы приготовления
Раньше, еще моя мама рубила тесто ножом и терла масло на большой терке. Это не занимало много времени, но приходилось потрудиться. Я же упростила и ускорила шаги приготовления. Ведь известно, что слоеное тесто не терпит нагревания, поэтому важно, чтобы масло (маргарин) не таяло от тепла рук. Пользуйтесь измельчителем. Всё! И пусть готовка будет вам в радость.
Ингредиенты
- Светлое пиво
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 300 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В чашу от измельчителя всыпьте муку. Добавьте холодное масло или маргарин. 2Накройте крышкой и буквально 3 раза нажмите кнопку. Должна получится равномерная крошка. Можете по вкусу всыпать соль, сахар или другие добавки.
3Сразу влейте холодное пиво, накройте крышкой и еще раз включите миксер на 10 секунд. Всё то же самое можно делать и руками. Однако старайтесь не месить всё слишком долго. 4Достаньте тесто из чаши и соберите в комок. Поместите заготовку в пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.
С таким тестом очень легко работать, оно мягкое и легко раскачивается. Однако, рабочую поверхность вам все равно придется присыпать мукой. А вот, как приготовить шикарные пельмени, чтоб те не разваривались, читайте здесь.