Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с тыквой и рикоттой. Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. В начинку можно добавить из специй чеснок, сухие итальянские травы и мускатный орех.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 90 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
207 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Равиоли с тыквой и рикоттой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.
Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.
Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.
Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.
Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы, приятного вам аппетита!
Источник