В школьной столовой сын постоянно хвалил макароны с сырным соусом. Как-то даже попросил, чтобы я обязательно научилась готовить такое же блюдо и добавил: «Мамочка, ты же хочешь, чтобы я был счастливым?». Вот ведь маленькая хитрюга! По правде говоря, я и сама не против кулинарных экспериментов. Поэтому незамедлительно узнала рецепт у нашего школьного повара.
Вчера, пока готовила этот соус из плавленого сыра, ребенок приходил его пробовать. Маленький дегустатор остался довольным, а у меня появился новый рецепт заправки для любого блюда. Проверено: такой соус отлично сочетается с любым гарниром, особенно с макаронами или запеченной картошкой. Также в него можно просто макать свежий багет — поверьте, это прекрасный перекус!
Ресторанный соус из плавленого сыра: моменты приготовления
Эту вкуснятину легко повторить у себя на кухне всего за пару минут. Достаточно смешать плавленый сыр с молоком, добавить чеснок и еще несколько ингредиентов. Предлагаю сперва приготовить заправку без специй, чтобы узнать всё ли вам подходит. Для разнообразия можете разнообразить вкус зеленью либо же добавить в готовый соус мелко нарезанный балык. Во втором случае у вас получится полноценная намазка на хлеб или лаваш.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 130 г
- Молоко
- 100 г
- Сливочное масло
- 10 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сахар
- 3 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В сотейник влейте растопленное масло, молоко и натрите чеснок на мелкой терке. 2Затем добавьте сыр и сахар, после чего все хорошенько перемешайте. 3Теперь поставьте сотейник на средний огонь и подождите, пока соус не закипит.
4Проварите заготовку около 1 минуты и снимите с огня. По мере остывания соус станет немного гуще и на поверхности появится пленка. Просто перемешайте его несколько раз и она в миг исчезает.
По сути, все уже готово! Дайте сырному соусу немного остыть и перелейте его в удобную емкость. Я специально не использовала никаких приправ или специй, дабы не сделать вкус чрезмерно насыщенным. В этом варианте он подойдет как к рыбе, так и к мясу. Также обратите внимание на следующий рецепт — яблочный соус без яиц.