Главная » Рецепты » Рисовый суп со шпротами

Рисовый суп со шпротами

Рисовый суп со шпротами

Замечательно, что это невероятно ароматное и сытное блюдо спокойно можно готовить во время Великого поста. Рисовый суп со шпротами не содержит в себе животного мяса, однако поможет заполнить организму недостающие микроэлементы. А само приготовление не занимает много времени (25 минут от силы). Правда, бульон лучше сварить заранее.

Так из небольшого количества простых продуктов вы получите полноценный вкусный обед, которого хватит на пару дней. Редакция «Со Вкусом» отмечает, что такой рыбный суп особенно хорош в холодную пору. Тарелочка супа со шпротами и овощами отлично согревает и насыщает после долгих прогулок или интенсивного рабочего дня.

Рисовый суп со шпротами

Какой на вкус рисовый суп со шпротами

Рецепт простой, это оригинальное и наваристое блюдо с нотками копченостей у вас 100 % получится. Поверьте, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Так что смело готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всю семью. В конце не забудьте добавить в суп любимую зелень. Это прекрасно освежит и дополнит конечный вкус блюда.

Ингредиенты

Шпроты
100 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Рис
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Поставьте кастрюлю с водой на плиту закипать. Тем временем очистите картофель и порежьте его средние кубики.

    Рисовый суп со шпротами

    2Переложите овощ в кипяченую воду и варите 5–7 минут. Затем очистите морковь с луком. Протрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте. 3Далее обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут. 4Болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Добавьте его в сковороду и обжарьте еще 3 минуты вместе с остальными овощами.

    Рисовый суп со шпротами

    5Киньте зажарку в кастрюлю с картофелем и не забудьте про лавровый листик. Хорошо промойте рис водой и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите суп до готовности.

    Рисовый суп со шпротами

    6Со шпротов слейте лишнее масло и добавьте их в готовый суп. 7Доведите блюдо до кипения, проварите все вместе еще 5 минут и выключите. Добавьте зелень и специи по вкусу.

    Рисовый суп со шпротами

Учитывайте, что часть воды в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, регулируйте как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы будете наливать воду или бульон для супа, а также закладывать ингредиенты «на глаз». А вот как быстро разделать скумбрию на филе, читайте в следующем материале.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...