Главная » Рецепты » Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами

Мы все привыкли отождествлять «Цезарь» с тонко нарезанными куриными слайсами. Обычно для этого блюда используют низкокалорийную грудку. Но что делать, если душа просит любимый салат, а есть пищу животного происхождения нельзя? Для таких случаев редакция «Со Вкусом» и подготовила следующий рецепт — салат «Цезарь» с грибами.

Заменив мясо курицы на шампиньоны, вы получите отличный вариант популярного блюда на время поста. Тут вам и сытость сохраняется, и правила соблюдены. Вкус же, без преувеличений, великолепный! Заправить такой салат можно постным (вегетарианским) майонезом, или приготовьте домашний соус по следующему рецепту. Приступаем?

Салат «Цезарь» с грибами

Как готовить салат «Цезарь» с грибами

«Цезарь» с грибами получается необыкновенно ароматным, питательным и нежным. Его относят в разряд теплых закусок, ведь нет необходимости предварительно настаивать салат, а шампиньоны должны быть только что приготовленными. Если хотите добавить сыра, но придерживаетесь ограничений, используйте тофу. Данный продукт не обладает четко выраженным вкусом, но точно придаст готовому блюду изюминку.

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Салат латук
200 г
Сухари из белого хлеба
100 г
Помидоры черри
100 г
Майонез
2 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
1 щеп.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Блюдо начинайте с приготовления «подушки». Зеленый салат порвите руками на более мелкие части, уложив его на тарелку.

    Салат «Цезарь» с грибами

    2Нарежьте грибы на плоские дольки. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в оливковом масле до испарения влаги (около 5 минут). Для запаха можно добавить несколько звездочек гвоздики.

    Салат «Цезарь» с грибами

    3Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Помидоры черри разрежьте пополам. 4Выложите на тарелку обжаренные грибы, сухарики и томаты. 5Сверху полейте всё вегетарианским майонезом и перемешайте. Подавайте к столу сразу, чтобы шампиньоны оставались еще теплыми.

    Салат «Цезарь» с грибами

«Цезарь», пожалуй, самый популярный в мире салат. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка. А вот как приготовить ресторанный вариант «Цезаря» с курицей, можно узнать здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

Сегодня делюсь с вами рецептом просто замечательной закуски из филе слабосоленой сельди и отварной свеклы. ...