Описание приготовления:
Готовится такой салат очень просто и быстро. Сыр берите любой по вкусу. У меня молодая пекинская капуста, но подойдет и обычная. Заправить салат можно не только сметаной, но и натуральным йогуртом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Подсолнечное масло 10 Миллилитров
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты и омлета»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Приготовьте омлет. В любую удобную посуду налейте молоко и разбейте яйцо.
Взбейте яйцо с молоком вилкой или венчиком.
В горячую сковороду смазанную подсолнечным маслом вылейте яично-молочную смесь. Поджарьте омлет с обеих сторон.
Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
Омлет сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Любой твердый сыр по вашему вкусу нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат сметаной.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из пекинской капусты и омлета готов. Подавайте на закуску.
Источник