Главная » Салаты » Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей капусты и моркови. Из зелени также можно добавить кинзу или укроп. Из специи молотый кориандр, если любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или винным уксусом. Такой салат отлично подойдет для повседневного меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 20 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из свежей капусты и моркови»

Салат из свежей капусты и моркови

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из свежей капусты и моркови

Капусту тонко нашинкуйте.

Салат из свежей капусты и моркови

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Салат из свежей капусты и моркови

Перемешайте. Влейте кипяток, чтобы вода покрывала овощи. Оставьте на 1 минуту. Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей.

Салат из свежей капусты и моркови

Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску.

Салат из свежей капусты и моркови

Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте.

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Ананасовое кольцо»

Описание приготовления: Обязательно попробуйте приготовить салат "Ананасовое кольцо" и порадовать своих родных вкусным оригинальным блюдом. ...