Главная » Рецепты » Салат из запеченного болгарского перца

Салат из запеченного болгарского перца

Салат из запеченного болгарского перца

Идеальный салат — тот, который и готовить легко, и нравится всем. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас именно такой вариант сезонной закуски. Без преувеличений, салат из запеченного болгарского перца по рецепту ниже — это какое-то кулинарное волшебство.

Благодаря разным консистенциям отличающихся между собой продуктов вы просто взорвете свои рецепторы от удовольствия. Основа из запеченного перца дарит закуске неповторимую нежность и сладость, а брынза с оливками — свежесть и некую пикантность. В этом салате немного калорий, но в сочетании с кашей, рыбой или мясом именно он даст вам ощущение сытости.

Салат из запеченного болгарского перца

Как приготовить салат из запеченного болгарского перца

Это яркое блюдо не оставит равнодушным никого. И дабы салат точно получится, нужно знать несколько нюансов приготовления. Чтобы запеченные перцы сохранили свой вид и не потеряли сочность, нужно их обязательно сбрызнуть маслом. Затем постелите пергамент на противень, выложите заготовки и отправьте на 35 минут в духовку. Температура — 180 градусов.

Ингредиенты

Болгарский перец
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зеленый лук
1 шт.
Оливки
80 г
Брынза
100 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Запеченный сладкий перец очистите от кожицы, плодоножки и семян. Нарежьте полосками или кусочками среднего размера.

    Салат из запеченного болгарского перца

    2Зубчики чеснока измельчите с небольшим количеством соли до кашицы, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Приправьте соус уксусом и оливковым маслом, затем тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного соевого соуса и паприки.

    Салат из запеченного болгарского перца

    3Добавьте к перцу оливки и нарезанную кубиками брынзу (фету). 4Осторожно перемешайте все ингредиенты с заправкой, чтобы сыр не сильно раскрошился. 5В конце украсьте салат мелко нарезанным укропом и петрушкой. Готово!

    Салат из запеченного болгарского перца

Этот солнечный салат из печеного перца поднимет вам настроение в любую пору года. Используйте болгарские перцы разного цвета, чтобы придать закуске еще больше яркости. В следующем материале узнайте, как приготовить традиционный болгарский суп с бобами и перцем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Крапива на зиму для супа

Описание приготовления: Для заготовки берите молодые листочки крапивы, они более нежные, в них больше витаминов ...