Надоели классические салаты, привычным сочетанием вкусов которых уже никого не удивишь? Мы знаем, что делать. Приготовьте аппетитный салат «Мошенница» по неизбитому рецепту, чтобы поразить гостей новым и необычным блюдом из достаточно простых продуктов.
Кисло-сладкое яблоко с маринованным луком — изюминка этой закуски. Благодаря таким компонентам салат выходит выше всяких похвал. Он имеет свежий и оригинальный вкус. Потому на одной вилке такого бесподобного блюда остановиться просто нереально.
Чем заправить салат «Мошенница»
В качестве заправки для этой закуски можно использовать майонез (домашний или покупной). Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите сметану или греческий йогурт. Получится не менее вкусно и питательно. Проверено!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Кукуруза
- 170 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Майонез
- по вкусу
- Шампиньоны
- 300 г
- Горчица
- 1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
2Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем в глубокой миске грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем.3Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком.4Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем семена. Нарезаем фрукт мелким кубиком.5Очищаем половину большой красной луковицы. Нарезаем ее очень мелко. 6Смешиваем в отдельной емкости лук с яблоком. Добавляем яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком) и горчицу. Тщательно перемешиваем.
7Формируем салат. Выкладываем на дно тарелки нарезанные яйца. Слегка их присаливаем. Рисуем сверху сеточку из майонеза.8Затем выкладываем кукурузу, равномерно ее распределяя. Смазываем небольшим количеством майонеза.
9Потом следует слой из яблока и лука. Снова смазываем майонезом.10Выкладываем грибы с зеленью. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Отправляем закуску в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!
Салат можно как выложить аккуратными слоями, так и просто смешать в глубокой миске. Если же вы остановились на первом варианте, рекомендуем использовать специальное кулинарное кольцо диаметром 20 см. Благодаря ему готовый салат получится очень эффектным и красивым!