Главная » Рецепты » Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

Надоели классические салаты, привычным сочетанием вкусов которых уже никого не удивишь? Мы знаем, что делать. Приготовьте аппетитный салат «Мошенница» по неизбитому рецепту, чтобы поразить гостей новым и необычным блюдом из достаточно простых продуктов.

Кисло-сладкое яблоко с маринованным луком — изюминка этой закуски. Благодаря таким компонентам салат выходит выше всяких похвал. Он имеет свежий и оригинальный вкус. Потому на одной вилке такого бесподобного блюда остановиться просто нереально.

Чем заправить салат «Мошенница»

В качестве заправки для этой закуски можно использовать майонез (домашний или покупной). Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите сметану или греческий йогурт. Получится не менее вкусно и питательно. Проверено!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Кукуруза
170 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Майонез
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Горчица
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Нарезаем шампиньоны небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.

    Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

    2Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Соединяем в глубокой миске грибы и зелень. Хорошенько перемешиваем.3Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшим кубиком.4Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем семена. Нарезаем фрукт мелким кубиком.5Очищаем половину большой красной луковицы. Нарезаем ее очень мелко. 6Смешиваем в отдельной емкости лук с яблоком. Добавляем яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком) и горчицу. Тщательно перемешиваем.

    Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

    7Формируем салат. Выкладываем на дно тарелки нарезанные яйца. Слегка их присаливаем. Рисуем сверху сеточку из майонеза.8Затем выкладываем кукурузу, равномерно ее распределяя. Смазываем небольшим количеством майонеза.

    Салат «Мошенница» с грибами и яблоком

    9Потом следует слой из яблока и лука. Снова смазываем майонезом.10Выкладываем грибы с зеленью. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Отправляем закуску в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!

Салат можно как выложить аккуратными слоями, так и просто смешать в глубокой миске. Если же вы остановились на первом варианте, рекомендуем использовать специальное кулинарное кольцо диаметром 20 см. Благодаря ему готовый салат получится очень эффектным и красивым!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сухая аджика по-грузински

Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. ...