Описание приготовления:
Не старайтесь сильно покрыть слои салата майонезом, лучше предложите дополнительно майонез при подаче. Так салат простоит дольше, не дав сок из огурцов, и не станет мокрым. К тому же сохранит свою "пушистую" структуру. При желании в один из слоев можно добавить мелко нарезанную зелень по вашему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая 100 Грамм
- Яйцo 2 Штуки
- Картофель отварной 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Сыр 80 Грамм (твердый)
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
195 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Пушистый"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо и картофель отварите заранее, остудите. Майонез смешайте с натертым чесноком.
На сервировочное блюдо натрите картофель на крупной терке и разровняйте в круг. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком и ровно выложите поверх картофельного слоя, закрывая его. Сделайте сеточку из майонеза.
Огурец порежьте мелким кубиком, немного отожмите, если он дает много сока, и разложите на колбасный слой. Нанесите сеточку из майонеза.
Яйца натрите на средней терке и покройте салат сверху и по бокам, сделайте майонезную сеточку.
Сыр натрите на средней терке и, не приминая, полностью покройте салат.
Приятного аппетита!
Источник