Описание приготовления:
Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Сардина в собственном соку 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Морковь 3 Штуки (среднего размера для украшения)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Маслины без косточек 1 Штука (для украшения)
- Лист салатный 2 Штуки (для украшения)
Количество порций 6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Рыба моя"»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.
Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.
Рис отварите, охладите и выложите в салат.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Перемешайте ингредиенты салата.
Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу "чешуей" из моркови. Салат "Рыба моя" готов. Подавайте на праздничный стол.
Источник