Описание приготовления:
Салат готовится очень просто и получается довольно легким. Его не стыдно подать на праздничный стол, особенно он понравится женской половине. При желании можно добавить французскую горчицу, она придаст пикантную нотку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Авокадо / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лангустины 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Салатная смесь 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с авокадо и лангустинами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Чеснок почистите и порежьте пластинками, выложите в масло. Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд на среднем огне. Выложите лангустины и обжаривайте их с двух сторон, пока они не покраснеют. На это уйдет примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды и дайте остыть.
Салатный микс переберите, сполосните и обсушите. Разложите его на сервировочном блюде.
Помидоры порежьте на тонкие дольки и разложите на салатные листья.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте мякоть авокадо на дольки и выложите на тарелку по кругу.
Яйцо очистите и разрежьте на 6-8 долек. Добавьте в салат.
Очистите лангустины от панциря, удалите кишку по спинке и разрежьте на кусочки, добавьте в салат.
Смешайте до однородности растительное масло, винный уксус, соль. Полейте соусом салат, поперчите и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник