Описание приготовления:
Помимо оливкового масла и лимонного сока в такой салат принято добавлять немного жидкого меда, он хорошо дополняет все ингредиенты. Подают салат к белому сухому или игристому вину.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Груша "Конференц" 1 Штука
- Сыр камамбер 100 Грамм
- Салатный микс 100 Грамм
- Орехи кедровые 20 Грамм
- Пармезан 20 Грамм (тертый)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Каперсы 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с грушей и камамбером»
Подготовьте ингредиенты. Грушу и салатный микс помойте и обсушите насухо.
Разрежьте грушу пополам, чайной ложкой вырежьте семечки, отрежьте плодоножку.
Разогрейте сковороду-гриль, нарежьте грушу дольками, обжарьте по минуте с обеих сторон до румяных полосок.
В тарелку с высокими бортиками выложите салатную смесь, сверху разложите нарезанный небольшими кусочками камамбер.
Далее выложите остывшие ломтики груши, посыпьте каперсами, полейте оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно чуть поперчить белым или розовым перцем.
Посыпьте все тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Салат с грушей и камамбером готов! Приятного аппетита!
Источник