Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой, горошком и яблоком. Капусту лучше использовать молодую и сочную, а яблоко кислых сортов. Замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным. Салат отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200-250 Грамм
- Яблок зеленое 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 5-10 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 120-150 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с капустой, горошком и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подсолите, перемешайте и слегка пожмите руками. Оставьте на 8-10 минут, чтобы она пустила сок.
В это время очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
Замороженный зеленый горошек опустите на 5 минут в теплую воду, затем откиньте на сито.
Яблоко тоже натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с капустой. Мелко порубите укроп, добавьте в миску.
Заправьте салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Источник