Главная » Салаты » Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и легкий салат для праздничного стола. Понравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. А также этот салат очень нарядный и яркий! Он украсит ваш праздничный стол!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 50 Грамм
  • Креветки замороженные 200 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка)
  • Мед 1 Чайная ложка (заправка)
  • Горчица французская 1 Чайная ложка (заправка)
  • Лимон 1/2 Штуки (заправка)
  • Соль По вкусу (заправка)
  • Черный молотый перец По вкусу (заправка)
  • Лук красный 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

138 ккал

Калорийность

53 г

Белки

80 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами»

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Очистите креветки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Примавера»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Примавера". Вместо бобов эдамаме можно использовать ...