Описание приготовления:
Если вы против жареной курицы в салате, тогда можете ее отварить в чуть подсоленной воде. Маслины можно заменить на оливки без косточки, при желании в салат можно добавить красный или белый маринованный лук, они хорошо будут сочетаться с остальными ингредиентами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150 Грамм
- Салатная смесь 100 Грамм
- Помидоры черри красные 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Пармезан 1 Ст. ложка (тертый)
- Маслины 30 Грамм (с косточкой)
- Масло оливковое 20 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с курицей и яйцом пашот»
Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите куриное филе, салатную смесь и помидоры черри.
Куриное филе выложите на разделочную доску, слегка отбейте чем-то плоским, затем обжарьте в сковороде-гриль минуты по 3-4 с каждой стороны на умеренном огне.
Выстелите пиалу пищевой пленкой, чуть смажьте ее оливковым маслом, вбейте сырое яйцо.
Плотно затяните края пленки, выложите яйцо в кипящую воду и варите минуты 4, можно чуть дольше, если хотите менее жидкий желток.
Выложите салатную смесь в глубокую тарелку, сверху разложите нарезанное и остывшее куриное филе.
Помидоры черри нарежьте тонкими дольками, выложите вместе с маслинами поверх филе.
Теперь салат сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте все ингредиенты тертым пармезаном. И в самую последнюю очередь выложите сверху яйцо пашот, освободив его от пленки.
Непосредственно перед подачей надрежьте яйцо острым ножом и дайте желтку вытечь. Очень вкусный салат с курицей и яйцом пашот готов! Приятного аппетита!
Источник