Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с нутом, вялеными томатами и орехами. Вместо микрозелени гороха можно использовать салат айсберг, фриссе или рукколу. Для заправки можно использовать масло от вяленых томатов, оно обычно более ароматное. Подавать такой салат можно в качестве легкого перекуса или как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Вяленые помидоры
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 Грамм (консервированный или вареный)
- Томаты вяленые 50 Грамм
- Сыр мягкий творожный 80 Грамм
- Микрозелень гороха 50 Грамм
- Орехи кедровые 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
317 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с нутом, вялеными томатами и орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в салатнике микрозелень гороха и нут.
Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.
Выложите в салатник мягкий сыр и вяленые томаты. Если они крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Посолите и поперчите, ещё раз перемешайте.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Салат с нутом, вялеными томатами и орехами готов, приятного вам аппетита!
Источник