Главная » Рецепты » Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

Это рецепт без времени. Мы его любим всей семьей и частенько готовим (особенно в холодную пору). А вот в дефицитные 90-е он стал практически нашим спасением. Ведь салат с огуречным рассолом готовится легко, быстро и из доступных продуктов.

Кто-то называет эту незамысловатую закуску «Стрекозой любви», кто-то проводит параллели с классическим немецким салатом. Как бы там ни было, вы не пожалеете, приготовив это замечательное блюдо. Еще не встречала ни одного человека, кому эта овощная вкуснятина не понравилась бы.

Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»: моменты готовки

Салат из картошки и соленых огурцов — это достойное блюдо, которое было на столе буквально каждого советского гражданина. Это просто, недорого и очень сытно. Растительное масло берите домашнее или нерафинированное холодного отжима. Оно придаст салату особого аромата и не навредит здоровью.

Ингредиенты

Огурцы соленые
2 шт.
Картофель
5 шт.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Рассол огуречный
3 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Процедите огуречный рассол через сито. Нарежьте лук полукольцами. 2Выложите репчатый лук в глубокую мисочку, залейте рассолом и 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.

    Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

    3Картофель следует предварительно запечь или сварить. Очистите корнеплод от кожуры и нарежьте средними кубиками. 4Также измельчите огурцы. Подойдут как квашеные, так и соленые.

    Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

    5Соедините подготовленные огурцы, картошку и лук вместе с маринадом. Посолите, поперчите по вкусу. 6Влейте оставшееся масло и перемешайте. Салат готов!

    Салат с огуречным рассолом «Стрекоза любви»

По желанию можете добавить в готовый салат немного квашеной капусты. Это придаст блюду более хрустящей консистенции и привлекательного вида. А вот как экономили в советские времена, можно узнать здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...