Главная » Салаты » Салат «Стрекоза»

Салат «Стрекоза»

Салат "Стрекоза"

Описание приготовления:

Вареную колбасу для салата можете взять свою любимую — "Докторская", "Любительская", ветчина варено-копченая и т.д. хорошо подходят к остальным ингредиентам. Капусту можно использовать не только свежую, при желании ее можно заменить на маринованную или квашеную.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 200 Грамм (молодая)
  • Вареная колбаса 50 Грамм
  • Картофель 2 Штуки (мелкий)
  • Майонез 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Стрекоза"»

Салат "Стрекоза"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с молодой капустой.

Салат "Стрекоза"

Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, влейте уксус. Перемешайте капусту с уксусом, оставьте минут на 15 мариноваться.

Салат "Стрекоза"

Картофель нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле до слегка хрустящего состояния. Готовую картошку выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Салат "Стрекоза"

Переложите остывший картофель к замаринованной капусте.

Салат "Стрекоза"

Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску, посолите и поперчите все ингредиенты, заправьте любимым майонезом.

Салат "Стрекоза"

Тщательно перемешайте салат.

Салат "Стрекоза"

Салат "Стрекоза" готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из красной капусты с виноградом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из красной капусты с виноградом. Вместо ...