Главная » Рецепты » Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

Хочется побаловать родных отменной закуской, а винегрет и оливье успели наскучить? Выход найден! Приготовьте аппетитный салат «Виолетта» со свеклой и зеленым горошком. Сочетание вкусов в этом блюде понравится всем без исключения.

На приготовление такой закуски нужно потратить минимум времени. Самое длительное в данном рецепте — процесс отваривания свеклы. Именно потому мы советуем сделать это заранее. Отварите свеклу вечером, чтобы утром вам осталось заняться только нарезкой.

С чем приготовить аппетитный салат «Виолетта»

Готовя эту закуску, вы можете использовать как твердый, так и плавленый сыр. Выбор второго варианта обеспечит более нежный вкус салата за счет мягкой текстуры продукта. В любом случае получится вкусно!

Ингредиенты

Свекла
250 г
Консервированный горошек
100 г
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Огурцы соленые
80 г
Майонез
110 г
Чеснок
1 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Промываем свеклу и заливаем ее холодной водой. Отправляем на огонь. Варим ее в течение 30–40 минут. Остужаем корнеплод. Очищаем его. Нарезаем свеклу небольшими кубиками.

    Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

    2Таким же способом нарезаем твердый сыр и соленый огурец. Добавляем их к свекле.3Сливаем жидкость с консервированного горошка. Всыпаем его к подготовленным ингредиентам.

    Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

    4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, майонез, соль и черный перец к соединенным продуктам.5Хорошенько всё перемешиваем. Убираем салат в холодильник на 15–20 минут. Готово!

    Салат «Виолетта» со свеклой и горошком

Заправить салат со свеклой и сыром можно или покупным, или домашним майонезом. Это уже на ваше усмотрение. К слову, в приготовлении майонеза нет ничего сложного. Соединяем 150 мл молока с 300 мл подсолнечного масла. Взбиваем их в течение нескольких секунд, используя погружной блендер. Добавляем в полученную густую массу 2 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. соли. Вливаем 2 ст. л. лимонного сока. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Натуральная заправка для свекольного салата готова! А вы ранее делали майонез в домашних условиях? Поделитесь своим любимым рецептом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые ...