Главная » Первые блюда » Сборная мясная окрошка на квасе. Пошаговый рецепт.

Сборная мясная окрошка на квасе. Пошаговый рецепт.

Существует множество различных рецептов приготовления окрошки. Её готовят на основе свинины, говядины, колбасы, на квасе или на кефире и т.д. Но, наверное, самя вкусная из них — это сборная. Рекомендуем Вам это замечательное блюдо.

Рецепт с фото: сборная мясная окрошка на квасе

Ингридиенты для мясной окрошки:

Свинина — 250 грамм
Говядина — 250 грамм
Мясо курицы — 250 грамм
Квас — 3 литра
Яйца — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки (средних)
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Зелень (укроп, петрушка) — немного
Сметана — 150-200 грамм
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу

Рецепт сборной мясной окрошки на квасе:

Мясо необходимо отварить и порезать небольшими кубиками. Мясо не должно быть жирным.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и и немного растереть или растолоч с солью.

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить булки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки нужно растереть с сахаром, солью, горчицей и сметаной.

Затем в полученную массу добавляем белки, лук, квас, мясо и огурцы и тщательно перемешиваем.

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник.

Употреблять окрошку рекомендуется в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной ...