Главная » Вторые блюда » Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Описание приготовления:

Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте свиную шею или вырезку — они маринуются быстрее всего. Если мясо не замораживалось, то 1 часа вполне хватит для маринования при комнатной температуре. Если планируете замариновать свинину заранее, тогда томите ее в луковом маринаде на холоде не более 2-3 часов — потом луковый маринад начинает горчить. Обжаривать мясо можно как на мангале или гриле, так и в духовке или на сковороде.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 Килограмма (с жирком)
  • Соль 5 Щепоток
  • Лук репчатый 3 Штуки (крупный)
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из свинины в луковом маринаде»

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, зачистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Нарежьте мясо кубиками или ломтиками квадратной формы и выложите в глубокую емкость. Желательно, чтобы нарезка была одинаковой по размеру — так мясо равномерно прожарится.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Одну луковицу натрите в эту же емкость на терке для получения пюре.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Остальные две луковицы нарежьте широкими кольцами, чтобы кольца не порвались в процессе перемешивания. Добавьте к мясу.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Добавьте соль и молотый черный перец. Если любите другие приправы и специи, то добавьте и их, но только не крупного помола, так как они подгорят.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Тщательно все перемешайте, стараясь не порвать кольца лука. Луковое пюре должно обволочь все кусочки мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете помещать емкость в холодильник, то извлечь ее нужно минимум за 1 час, чтобы свинина прогрелась.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Спустя указанное время нанизайтк кусочки мяса поочередно с луковыми кольцами на шампуры.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Разожгите угли в мангале или гриле и обжарьте шашлык из свинины примерно 20-25 минут до румяности, поворачивая шампура время от времени.

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Подайте румяный шашлык из свинины к столу горячим с различными соусами, свежей зеленью, овощами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица с красной фасолью и перцем

Описание приготовления: В моем рагу я использовала консервированную фасоль, но также можно отварить сухую фасоль ...