Описание приготовления:
Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.
Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1,5 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Кефир 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык по-сталински»
Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.
Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Периодически мясо необходимо перемешивать.
За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.
Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!
Источник