Главная » Вторые блюда » Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински

Описание приготовления:

Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 1,5 Килограмма
  • Лук 2-3 Штук
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

136 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык по-сталински»

Шашлык по-сталински

Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.

Шашлык по-сталински

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шашлык по-сталински

Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.

Шашлык по-сталински

Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шашлык по-сталински

Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шашлык по-сталински

За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык по-сталински

Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.

Шашлык по-сталински

Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вареницы

Описание приготовления: Для приготовления этого блюда необязательно специально готовить тесто. Чаще используется оставшееся обычное тесто ...