Главная » Вторые блюда » Шашлык в чайном маринаде

Шашлык в чайном маринаде

Шашлык в чайном маринаде

Описание приготовления:

Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
  • Лук репчатый 3-4 Штук (среднего размера)
  • Чайная заварка 50 Грамм (сухая)
  • Аджика 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль По вкусу
  • Вода 700 Миллилитров

Количество порций 5

Как приготовить «Шашлык в чайном маринаде»

Шашлык в чайном маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык в чайном маринаде

В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.

Шашлык в чайном маринаде

Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.

Шашлык в чайном маринаде

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.

Шашлык в чайном маринаде

Процедите к мясу охлажденную заварку.

Шашлык в чайном маринаде

Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык в чайном маринаде

За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.

Шашлык в чайном маринаде

Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.

Шашлык в чайном маринаде

Через указанное время снимите шашлык с огня.

Шашлык в чайном маринаде

Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень по-анжуйски

Описание приготовления: Куриную печень по-анжуйски приготовленную в винном соусе можно подать как основное блюдо с ...