Описание приготовления:
По консистенции щербет получается достаточно плотный, его можно нарезать на порционные кусочки. В процессе приготовления можно вместе с арахисом добавить изюм — тоже очень вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Щербет
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 3 Стакана
- Арахис 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана (на карамель)
Количество порций 8
Калорийность
735 ккал
Калорийность
0 г
Белки
79 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щербет молочный»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В сухой сковороде на небольшом огне обжарьте арахис до легкого золотистого оттенка.
В сотейник с толстым дном залейте молоко и добавьте к нему 3 стакана сахара.
Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок.
В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель.
Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает.
К карамельной массе добавьте сливочное масло, перемешайте, варите еще 5 минут.
Затем добавьте арахис и перемешайте все, равномерно распределяя.
Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает.
Мой щербет был уже готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.
Перед подачей к столу щербет можно разрезать на кусочки произвольного размера. Приятного аппетита!
Источник