Главная » Десерты » Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт

Описание приготовления:

Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 1.5 Чайных ложки
  • Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 40 Грамм
  • Черный шоколад 30 Грамм
  • Коньяк 15 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 20-22% 200 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадно-кофейный десерт»

Шоколадно-кофейный десерт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.

Шоколадно-кофейный десерт

В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.

Шоколадно-кофейный десерт

Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.

Шоколадно-кофейный десерт

В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.

Шоколадно-кофейный десерт

В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.

Шоколадно-кофейный десерт

Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.

Шоколадно-кофейный десерт

Десерт готов! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт из зефира с клубникой без выпечки

Описание приготовления: Обязательно дайте торту постоять, тогда он пропитается и будет нежным. Клубнику выбирайте хорошо ...