Описание приготовления:
Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, а горький шоколад на молочный — это при желании. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные булочки по этому рецепту!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 80 грамм
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Шоколад 80 грамм
Количество порций 4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные булочки»
Удобно все ингредиенты выложить на стол перед началом приготовления. Молко должно быть теплым (35-37 градусов).
В просторную миску вылейте теплое молоко, разотрите пальцами дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте до получения однородной смеси.
К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.
Венчиком вмешайте муку до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое созревать.
Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два взболтанных в отдельной мисочке яйца, соль и оставшийся сахар. Перемешайте все до полного объединения всех ингредиентов.
Теперь в эту смесь частями просеивайте муку с какао и по ходу замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.
Готовое тесто получается мягким и к рукам не прилипает. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте в покое на 1 час для поднятия.
Через час тесто заметно увеличилось в объеме.
Шоколад нарежьте маленькими кусочками.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см.
Разложите по тесту кусочки шоколада равномерно.
Скрутите тесто с шоколадом рулетиком и нарежьте на одинаковые части.
Заготовки будущих шоколадных булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник