Главная » Выпечка » Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Описание приготовления:

Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, а горький шоколад на молочный — это при желании. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные булочки по этому рецепту!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Шоколад 80 грамм

Количество порций 4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные булочки»

Шоколадные булочки

Удобно все ингредиенты выложить на стол перед началом приготовления. Молко должно быть теплым (35-37 градусов).

Шоколадные булочки

В просторную миску вылейте теплое молоко, разотрите пальцами дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте до получения однородной смеси.

Шоколадные булочки

К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки.

Шоколадные булочки

Венчиком вмешайте муку до получения однородной смеси, которая по консистенции напоминает блинное тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое созревать.

Шоколадные булочки

Когда опара подошла, добавьте в нее растопленное сливочное масло, два взболтанных в отдельной мисочке яйца, соль и оставшийся сахар. Перемешайте все до полного объединения всех ингредиентов.

Шоколадные булочки

Теперь в эту смесь частями просеивайте муку с какао и по ходу замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Шоколадные булочки

Готовое тесто получается мягким и к рукам не прилипает. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем, оставьте в покое на 1 час для поднятия.

Шоколадные булочки

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Шоколадные булочки

Шоколад нарежьте маленькими кусочками.

Шоколадные булочки

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 0,5-0,7 см.

Шоколадные булочки

Разложите по тесту кусочки шоколада равномерно.

Шоколадные булочки

Скрутите тесто с шоколадом рулетиком и нарежьте на одинаковые части.

Шоколадные булочки

Заготовки будущих шоколадных булочек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шоколадные булочки

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осетинский пирог постный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы ...