Главная » Рецепты » Шоколадный кекс с апельсином

Шоколадный кекс с апельсином

Шоколадный кекс с апельсином

Любители цитрусового аромата частенько добавляют в выпечку натертую на мелкой терке цедру апельсина. Оказывается, это не единственный способ придать десертам роскошный вкус. Попробуйте испечь шоколадный кекс с апельсином, добавив фрукт необычным методом.

Вам приходилось ранее отваривать цитрусовые в кипящей воде? Если ответ отрицательный, советуем это срочно исправить. Сварите апельсин, а затем измельчите его до состояния пюре. Идеальная добавка для ароматной выпечки готова!

Шоколадный кекс с апельсином

Как испечь эффектный шоколадный кекс с апельсином

Для приготовления этого десерта советуем брать форму для выпечки размером 22 см на 9 см. В данном случае кекс получится очень высоким и красивым. Перед его аппетитным внешним видом никто не сможет устоять.

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
Подсолнечное масло
180 мл
Черный шоколад
100 г
Пшеничная мука
250 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Промываем крупный апельсин. Помещаем его в сотейник и заливаем водой. Варим фрукт в течение получаса. Даем ему полностью остыть. Достаем фрукт из воды. Перебиваем его блендером до состояния пюре.2В отдельной емкости взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром при помощи венчика. Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, постоянно помешивая.

    Шоколадный кекс с апельсином

    3Добавляем в яичную смесь остывший растопленный черный шоколад и цитрусовое пюре. Смешиваем пшеничную муку с какао, солью и разрыхлителем. 4Всыпаем сухие ингредиенты к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.

    Шоколадный кекс с апельсином

    5Смазываем форму для выпечки маслом. Присыпаем ее пшеничной мукой. Вливаем шоколадное тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку или ложку.6Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Даем кексу остыть. Готово!

    Шоколадный кекс с апельсином

Украсить кекс можно при помощи шоколадной глазури и цедры апельсина. Растапливаем в сотейнике 20 г сливочного масла. Вливаем 4 ст. л. молока. Доводим до кипения. Всыпаем 50 г сахарной пудры и 15 г какао-порошка. Держим смесь на огне, перемешивая ее до однородности. Шоколадная глазурь готова! Покройте ею кекс и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. ...