Главная » Десерты » Шоколадный суп

Шоколадный суп

Шоколадный суп

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный суп. Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можно взять горький, а можно тёмный или молочный. При варке суп можно ароматизировать апельсиновой цедрой, палочкой корицы или миндальным экстрактом. У супа нежная кремовая консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Подавать такой суп можно со сладкими сухариками, карамельным попкорном или крупно порубленными орехами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров (200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок)
  • Сливки кокосовые 100 Миллилитров
  • Шоколад 75 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
  • Хлеб белый 50-60 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Шоколадный суп»

Шоколадный суп

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадный суп

Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.

Шоколадный суп

Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.

Шоколадный суп

Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.

Шоколадный суп

Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.

Шоколадный суп

Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.

Шоколадный суп

Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.

Шоколадный суп

Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт из зефира с клубникой без выпечки

Описание приготовления: Обязательно дайте торту постоять, тогда он пропитается и будет нежным. Клубнику выбирайте хорошо ...