Главная » Десерты » Сироп из барбариса

Сироп из барбариса

Сироп из барбариса

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 мл. Если у вас на даче прекрасный урожай барбариса, то из него можно сварить варенье или сироп. Последний вариант подойдет для тех, кто не любит когда попадаются косточки. Срок годности сиропа хранящегося на холоде — 6-8 месяцев.

Основной ингредиент: Ягоды / Барбарис
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Барбарис 250 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров

Количество порций 2

Как приготовить «Сироп из барбариса»

Сироп из барбариса

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды барбариса соберите в сухую погоду, когда они станут ярко-красными.

Сироп из барбариса

Высыпьте их в глубокую емкость и влейте холодную воду. Тщательно промойте ягоды несколько раз, удаляя мусор и веточки.

Сироп из барбариса

Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным покрытием и всыпьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара для более яркого аромата. Аккуратно все перемешайте.

Сироп из барбариса

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Проварите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного. Томите сироп примерно 20 минут, следя за пеной, чтобы она не выплеснулась за края емкости.

Сироп из барбариса

Выключите нагрев, ягоды отдадут жидкости свой аромат, цвет и вкус.

Сироп из барбариса

Процедите все содержимое емкости через ситечко, отделяя жмых и сироп. Жмых не удаляйте, его можно добавлять в чай, морс или лимонад.

Сироп из барбариса

Готовый сироп перелейте в пропаренную банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или плотно закройте. Остудите сироп при комнатной температуре, а после храните на холоде или в холодильнике.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сметанно-масляный крем для медовика

Описание приготовления: Для медовика идеально подходят крема на основе сметаны. Она хорошо пропитывает коржи. А ...