Описание приготовления:
Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука (крупная)
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Скумбрия в соевом соусе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.
Источник