Главная » Закуски » Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Описание приготовления:

Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Филе семги 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Штука

Количество порций 10

Калорийность

124 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слабосоленая семга»

Слабосоленая семга

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.

Слабосоленая семга

При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.

Слабосоленая семга

Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.

Слабосоленая семга

Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.

Слабосоленая семга

Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Слабосоленая семга

Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лупаты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко ...