Главная » Вторые блюда » Сладкая перловая каша

Сладкая перловая каша

Сладкая перловая каша

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 15 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Орехи 15 Грамм (микс)
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сироп По вкусу (сладкий)
  • Крупа перловая 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сладкая перловая каша»

Сладкая перловая каша

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкая перловая каша

Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.

Сладкая перловая каша

Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.

Сладкая перловая каша

Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.

Сладкая перловая каша

Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Сладкая перловая каша

Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.

Сладкая перловая каша

В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.

Сладкая перловая каша

Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.

Сладкая перловая каша

Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясо тушеное с картошкой и баклажанами

Описание приготовления: Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, посыпав зеленью. Количество овощей можно увеличить или ...