Описание приготовления:
Красочное сливовое желе можно заготовить и на зиму, если у вас в наличии есть спелые сливы. Помните, что желе застынет только при охлаждении, а не сразу после варки. Поэтому это нормально, что сироп наливается в банку горячим и жидким.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Желатин
Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Слива 350 Грамм (сорт "Венгерка")
- Сахар 100 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Желатин 7 Грамм
- Кислота лимонная 1 Щепотка
Количество порций 1
Как приготовить «Сливы в желатине на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они отлично держат форму. Желательно использовать слегка недозревшие плоды, чтобы они не разварились при варке.
Сливы промойте в воде, удалите стебельки и листочки, если они присутствуют.
Аккуратно разрежьте фрукты с одной стороны по соединению половинок и удалите косточки. Сделайте это так, чтобы плод не деформировался, остался целым.
Всыпьте в казан или в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту.
Влейте горячую воду и протомите сироп на плите примерно 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Выложите сливы в сироп и проварите 5-6 минут на умеренном нагреве.
Убавьте нагрев до минимального и всыпьте в емкость желатин. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить оболочку фруктов. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.
Ошпарньте банку и крышку кипятком. Выложите в нее сливы и залейте оставшимся сиропом. Не переживайте, что он жидкий, после охлаждения на холоде он загустеет.
Закрутите банку крышкой или закупорьте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на холод. Срок годности заготовки — 5-6 месяцев.
Источник