Главная » Выпечка » Слоеные рогалики с курагой

Слоеные рогалики с курагой

Слоеные рогалики с курагой

Описание приготовления:

Для рогаликов можно использовать любое слоеное тесто, но из дрожжевого они получаются нежнее и похожи на круассаны. Если курага очень крупная ее можно разрезать вдоль на две части. Сахар можно не добавлять или заменить на сахарозаменитель.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Слойки / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм (1 лист)
  • Курага 100 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

335 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеные рогалики с курагой»

Слоеные рогалики с курагой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Слоеные рогалики с курагой

Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.

Слоеные рогалики с курагой

Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.

Слоеные рогалики с курагой

В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.

Слоеные рогалики с курагой

Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.

Слоеные рогалики с курагой

Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Слоеные рогалики с курагой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Булочки с помадкой

Описание приготовления: Вкусные и румяные булочки моментально разлетаются с тарелки. Особенно вкусны они с помадкой ...