Главная » Выпечка » Сочный лимонный пирог

Сочный лимонный пирог

Сочный лимонный пирог

Описание приготовления:

Чтобы лимонный пирог получился сочным, выпекать его лучше всего в мультиварке или сковороде. Можно и в духовке, накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой. Благодаря пропариванию бисквит как раз и станет сочным. Не забывайте про разрыхлитель, он "подарит" выпечке воздушность, пористость. Лимонный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сочный лимонный пирог»

Сочный лимонный пирог

Подготовьте указанные продукты. Лимон ошпарьте кипятком, таким образом его цедра станет более ароматной.

Сочный лимонный пирог

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать в пышную пену, важно тщательно перемешать сахар и взбитые яйца. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.

Сочный лимонный пирог

Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.

Сочный лимонный пирог

Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона и высыпьте ее в емкость ко взбитым яйцам.

Сочный лимонный пирог

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте сухие составляющие в массу, но не вбивайте, чтобы не образовались комочки. После добавления муки вмешайте в тесто лимонный сок.

Сочный лимонный пирог

Смажьте форму, чашу мультиварки или сковороду растительным маслом и выложите в нее тесто.

Сочный лимонный пирог

Выпекайте пирог в форме 30 минут при 180 градусах, накрыв ее фольгой и тщательно разогрев духовку. В сковороде при минимальном нагреве 45 минут, накрыв ее крышкой. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут. Как только бока пирога подрумянятся — он готов!

Сочный лимонный пирог

Выложите его на тарелку и чуть остудите. Затем нарежьте порционными кусочками и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог на молоке без дрожжей

Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать ...