Главная » Соусы » Соус из базилика на зиму

Соус из базилика на зиму

Соус из базилика на зиму

Описание приготовления:

Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.

Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик 1 Пучок
  • Орехи грецкие 120 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Количество порций 2

Как приготовить «Соус из базилика на зиму»

Соус из базилика на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик выбирайте зеленый, а не красный.

Соус из базилика на зиму

Ядра грецких орехов заранее подсушите в сковороде или в духовке и остудите. Соус с теплыми орехами лучше не готовить! Высыпьте их в емкость для блендера или в чашу измельчителя. Промойте пучок базилика и оборвите с него листья в емкость к орехам. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Соус из базилика на зиму

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и добавьте в емкость. Если у вас в наличии зеленый чеснок, то используйте его или чесночные стрелки.

Соус из базилика на зиму

Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое холодного отжима. Добавьте яблочный уксус и отпюрируйте все в течение 3-5 минут.

Соус из базилика на зиму

Выложите приготовленный пряный соус в небольшие баночки или контейнеры, плотно закрутите и поместите в морозильную камеру или подвал, погреб. Хранить такой соус непременно нужно только на холоде.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус к мясу из красной смородины

Описание приготовления: Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный ...