Главная » Соусы » Соус из слив к рыбе

Соус из слив к рыбе

Соус из слив к рыбе

Описание приготовления:

Сливовый соус перед подачей необходимо охладить в течение 30 минут, чтобы его вкус ярче раскрылся. Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 20 мл. холодной воды.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча / Слива
Блюдо: Соусы / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 400 Грамм
  • Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Как приготовить «Соус из слив к рыбе»

Соус из слив к рыбе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из слив к рыбе

Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.

Соус из слив к рыбе

Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.

Соус из слив к рыбе

Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.

Соус из слив к рыбе

Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

Соус из слив к рыбе

Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.

Соус из слив к рыбе

Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.

Соус из слив к рыбе

Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус с маринованным имбирем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус с маринованным имбирем. По желанию в ...