Описание приготовления:
Сливовый соус перед подачей необходимо охладить в течение 30 минут, чтобы его вкус ярче раскрылся. Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вмешайте 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 20 мл. холодной воды.
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча / Слива
Блюдо: Соусы / К рыбе
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 400 Грамм
- Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
- Сахар 15 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Как приготовить «Соус из слив к рыбе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте сливы в воде, удалите косточки и стебельки с фруктов.
Нарежьте сливы мелкими кубиками и высыпьте нарезку в ковш с антипригарным дном или в казан. Влейте горячую воду.
Добавьте в емкость соль и молотый черный перец.
Всыпьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Проварите все примерно 15-20 минут до мягкости сливовой нарезки.
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
Соус перелейте в креманку, пиалу или соусник и подайте к столу. Помните, что он загустеет при остывании.
Источник