Описание приготовления:
Невероятно ароматный соус станет вашим любимым с первой дегустации! Даже если вы не любили кинзу в других блюдах, вы воспылаете к ней огромной гурманской любовью! Срок хранения соуса — 2-3 дня.
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 2
Как приготовить «Соус "Сальса верде"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте зелень в воде и стряхните лишнюю влагу, а затем обсушите пучки зелени с помощью бумажных салфеток или полотенец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.
Переместите все нарезки в чашу измельчителя или блендера.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло и сок лайма. По желанию можете добавить острый зеленый перец, если любите соусы с горьким привкусом. Измельчите все в течение 3-4 минут.
Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и поместите в холодильник на 30-60 минут. А потом охлажденным подайте к столу.
Источник